ALRI, йопта, да что ты говоришь =) сча многие хардкорщики слушают имокор, но не являются имокорщиками, потому что имо - это всего лишь разновидность хардкора + своя немного видоизмененная юниформа (и не та, которая якобы сейчас) . Сейчас ох--на дох-я нет эмо, которые не стрейт эджеры, ето все равно что сказать, что он репер гот =) шозанах...говорить такое, отрывать схе от кора...да йопнутцо надо
Получил благодарностей:
Предупреждений:
Товарищ Соус, откуда вы прилетели на Землю и с какой целью? Неужели вы утверждаете, что все эмо ведут и пропагандируют здоровый образ жизни? ГГГГГ. Смешно-о-о-о. И я так и не получил ответа на вопрос что такое эмо лично для тебя. У нас была такая темка по ходу, и выяснилось, что почти каждый эмо представляет себе эту субкультуру по разному. Для меня ЭМО -- в первую очередь ЭМОции, инфантизм, и только потом музыка и стиль.
ALRI, ты знаешь чем занимаются сегодня олдовые DC корщики? =) или ты ориентир на Россию берешь? =) ц-ц-ц плохо смотришь значит =) . "Для меня ЭМО -- в первую очередь ЭМОции, инфантизм, и только потом музыка и стиль." - акуеть просто как знакомо доболе =))) Все субкультуры построены на эмоциях =) инфантизм? =0 мож инфантилизм? =) . Что такое имо я уже написал,если ты не заметил =) Объктивно говоря, ето субкультура =) если ты конечно понимаешь весь смысл етого слова...а не то понятие, чья идеология - эмоции =) . "что почти каждый эмо представляет себе эту субкультуру по разному" - и какие представления о ней,если не секрет? =)
Получил благодарностей:
Предупреждений:
Почитай темку "что будет дальше?" она тут последняя в списке.
Я не беру ориентир на Россию т.к. я там не живу.
И чем же сии корщики занимаются?
И я спрашивал не объективно, а лично для тебя. И не надо прикрываться умным словом субкультура указывая на его некий тайный смысл.
ALRI, "И я спрашивал не объективно, а лично для тебя" - а я тебе и ответил,что это для меня =) или ты полагаешься на фразу "Сколько людей - столько и мнений"? =)))))) . "И чем же сии корщики занимаются?" - а ты хоть изучаешь то, что творится сегодня в этих сферах? =) Или ты почитал копипастную статью и думаеш, что уже имокорщик и знаешь, что такое имо? =) Знаешь как термин "имо" перенесся в Европу с Азией? =) мм? =) . "Я не беру ориентир на Россию т.к. я там не живу." - а где жты живешь? думаешь ето меняет суть дела? =) . "Почитай темку "что будет дальше?"" - и что?...я увидел лишь то, что там нема имокорщиков...а лишь пацаны,которе выпивают и изливают свой детский максимализм =) Человек меняется с годами...говорить, тчо ты будешь тем же кем сейчас - глупо =) говорить о том,что будет через 10 лет - да может бомжом станешь =) и о каком имо ты будешь говорить тогда? =) То, про что ты писал - называется не имо, "кидалт" (30-35 летние люди, которые погружены в детские забавы. Пример кидалта - Мила Йовович, пример мультов - "Шрек", "Питер Пэн","Гарри Поттер". Пример авто,ориентированного на кидалтов - Opel Corsa, пример mp3 плеера для кидалтов - iPod) =) . "Многие, вовлеченные в независимую природу имо 80-х и 90-х расстроены кражей слова «имо» для продажи нового поколения главных звукозаписывающих лейблов. Но независимо от этого, поп-культура расширила понятие «имо» далеко за пределы его оригинального значения." - почитай хотя бы википедию об имо на английском...не замечал, что в нашей рууской не то написано немного,да и не все? =)
Получил благодарностей:
Предупреждений:
1 Вообще-то я как раз на эту фразу и полагаюсь, поскольку так и есть.
2 Я не говорил, что я имокорщик, я говорю что я эмо.
3 Живу в Украине, но ты прав, сути дела это не меняет.
4 В любом случае таких вот пацанов дохрена, и они тоже называют себя эмо. Неужели ты будешь отрицать это?
Сейчас очень много людей называют себя эмо. Это -- факт. Некоторые из них не являются корщиками, мало того вообще не понимают кто это такие (нет, нет, не я , ненадо писать типа и я в их числе дальше объясню). Это -- тоже факт. Некоторые используют наш стиль одежды, не понимая в принципе что такое эмо, таких мы называем позёрами, и не любим. Это -- тоже факт. Есть те которые считают себя эмо, только потому что они гиперэмоциональны. И это -- тоже факт. К чему это я? К тому что каждый воспринимает понятие эмо по разному, и большинству гораздо легче просто выделить в себе один из факторов и назвать себя эмо, чем читать специальную литературу, разбираться в истории, и сравнивать себя со стереотипами прошлого (а ведь согласись, Соус, действительно прошлого.). Так кто они, тру эмо, позёры, или некие лже-эмо? Я хочу сейчас быть правильно понятым. Я не говорю, что прошло время олд скул, я говорю о том, что в сегодняшней действительности пора примирится с тем, что слово эмо приобретает новое опрделение. И пора наконец определиться, кто тру, а кто -- нет. И если ты скажеш, что тру -- это только те, кто олд скул, многие с этим не согласятся. Я считаю что давно настало то время, когда эмо -- это тот, кто считает себя эмо, а не тот, кто соответствует какому-то стереотипу. Надо расширять рамки, а не ортодоксально зрить в корень.
ALRI, "поскольку так и есть." - =))) да ну? =))) . "Я не говорил, что я имокорщик, я говорю что я эмо." - это типа ты эмоциональный человек? =) выражайся конкретнее =) . "Неужели ты будешь отрицать это?" - нет, за исключением случаем при общении =) только это не будет в виде отрицания =) . "Сейчас очень много людей называют себя эмо. Это -- факт." - то, что они себя так называют, не делает их таковыми =) MCR тож эмо называли, но это не меняло их стиля игры =) как играли попсовенький смазливенький рок...так и играют =) . "Некоторые используют наш стиль одежды" - какой еще стиль одежды? =) он как был 80-90-х гг. так и стался, если что =) . "Есть те которые считают себя эмо, только потому что они гиперэмоциональны." - а следовательно у них одно мнение об имо =) поэтому и спросил тебя о той фразе =) . "И если ты скажеш, что тру -- это только те, кто олд скул, многие с этим не согласятся." - а что стрейт эдж поменялся в наше время? =) И коли небудет согласия, то это должно быть аргументировано + осведомлено в том, что сегодняшний термин "эмо" присвоен культуре фриков,фрик-панков,фруктов, что л-о-ж-н-о =)ок? =) . "что слово эмо приобретает новое опрделение" - да не приобретает оно нового определения, все эти стереотипы давно уже вышли за область понимания имо хардкора =) говорят об эмо, но речь о фриках...Читают стих Пушкина, выдавая его за стих Лермонтова =) вся простая арифметика =) Сегодня имо (в облике скримо по большей части) равивается только в музыкальном плане... в идеологическом ничего не менялось...не куда меняться...это хардкор тащемто =) не стоит забывать про это, говоря об имо,мы говорим о хардкоре в частности...но многие похоже упускают его из виду, думая, что имо - это культура...хотя в область культуры оно не переходило,как была, так и осталась СУБкультурой =)
Получил благодарностей:
Предупреждений:
Так, запутался совсем.
Ответь мне кудесник, любимец богов, ну и дальше по тексту, так сказать дай определения. Чёткие, ясные, понятные.
Эмокор -- это...
Эмо -- это...
Стрейт эдж -- это...
(Ну стрейт эдж походу -- пропаганда здорового образа жизни и т.п.)
И выдай плиз поподробнее о фриках и фруктах, чего не знаю, того не знаю. О сиих гражданах впервые слышу.
ALRI, =) . Эмокор - первоначальное зерно в мелодичном хардкоре (первая волна) эмокор = эмо хардкор Эмо - хаотическое и более отдаленный подстиль имо хардкора, более отдаленный и расхлебанный стиль, хардкора меньше (вторая волна). Стрейт эдж - по сути философская часть панк культуры, контр субкультура, основа - ты сам (самодисциплина)...Движение,пропаганда характерны для раикального сХе (негативного) таких как хардлайн сХе, милитант сХе, ультра милитант сХе, веган сХе, софт лайн сХе. . Ну так а ты поищи про фриков =) изучи сам и поймешь, что к чему =) Это один из разновидностей стиля фрика, который стали клонировать неосведомленные детишки и подростки =) Это образ фрика (один из придуманных), вошедший на конвеер (бордшопы,СМИ,МТВ,А-1 и тп хрень)
Господа, я конечно извиняюсь. Я из тех, кто эмо не любит и хотел бы обсудить это. Ругаться не буду, перевоспитывать никого не стану, рассчитываю только на конструктивный диалог. Коммент можно прибить, пообщаться со мной можно по мылу silent-temple666@yandex.ru Всех желающих прошу писать.
Получил благодарностей:
Предупреждений:
В очередной раз ребром встает вопрос о классификации Эмо. Итак: вышесказанное несомненно все верно, но! Термин "Эмо" растекся намного шире чем это даже могло предполагаться во времена зарождения. Указанная выше классификация более склонена в сторону Эмо-музыки, которая однако в последнее время имеет тенденцию несколько отходить от понятия Эмо в целом.
VMnn, термин имо имеет свое существование и так в рамках той эволюции, что оно притерпело благодаря сХе и пацан, что талкали сцену... То, что сегодня - всего лишь голословные попытки накинуть это понятие на все что движеццо и не движеццо... Нет никаких доказательств тому, что имо стало шире... оно течет в своих рамках...ему больше не нужно...трансформация пока происходит только в музыкальном плане... в идеологическом и юниформовом плане - нет.
Получил благодарностей:
Предупреждений:
Оля, ты - яркий пример того человека, который выделил какой то глупый стереотип. Эмо ноют....фи. Соус, канеш много умных слов это очч хорошо. Обьясняешь тож неплохо. Точка зрения более менее ясна. А моно вопрос? Вот опиши картинку Эмо кида. По твоим представлениям. Не позера, не кого-то похожего, а именно вот как бы ты сам сказал, что это вот да,настоящий эмо и т.д. и т.п. Можно по пунктам. Просто ты много говоришь о каких то понятиях, а вот конкретно нечасто)