помощь пользователю | cтатистика сайта | добавить в избранное | сделать стартовой 
 
Логин
Пароль
 
 
 
≫ Мы Вконтакте
≫ Голосования
Ваш стиль Эмо???

эмо
эмокор
сан-диего
хардкор (хардкор эмо)
эмо вайоленс
скримо
френч скримо
я не эмо


Юридическая консультация: что делать, если лишают водительских прав

Перспектива лишиться водительских прав для многих автомобилистов сродни настоящей катастрофе. Однако если водителю, нарушившему Правила дорожного движения, грозит судебное разбирательство по делу о лишении прав, это еще не означает, что вопрос решен окончательно. Если грамотно подойти к анализу материалов административного дела, вполне возможно существенно смягчить наказание или даже и вовсе быть оправданным. Поэтому перед судом обязательно нужно получить копии протоколов и остальных документов по делу, чтобы тщательно подготовить линию защиты.

Чтобы защита была действительно грамотной и эффективной, лучше обратиться за бесплатной консультацией автоюриста в Челябинске или другом городе. Опытный специалист сразу обратит ваше внимание на те моменты, по которым можно поколебать доказательства вины, где имеются недочеты и нарушения со стороны дорожной полиции. Все эти аспекты очень важны для того, чтобы минимизировать ответственность водителя за совершенное правонарушение.

Однако следует иметь в виду, и во время юридической консультации онлайн в Челябинской области об этом обязательно предупредят, что какие-либо неточности, ошибки или помарки в протоколах – не являются основанием прекращения дела. Также при проработке линии защиты не стоит делать акцент и на других мелочах, которые, по сути, являются простыми формальностями. К примеру, если сотрудник, выявивший правонарушение, не представился остановленному им водителю, то это также не может являться основанием для прекращения дела.

Поэтому при подготовке к судебному разбирательству и на консультации авто юриста в Челябинской области следует обращать внимание на по-настоящему существенные недочеты, допущенные при составлении документов по делу. Какие это могут ошибки, стоит посмотреть в специальном Постановлении Пленума Верховного суда РФ (№5 от 24.03.2005 г.).

Юридическая консультация: что делать, если лишают водительских прав

Согласно данному Постановлению протокол об административном правонарушении должен содержать следующую информацию:

  • место, дата и время составления документа;
  • ФИО и должность сотрудника полиции, составившего протокол;
  • ФИО и адрес лица, в отношении которого заведено дело об административном нарушении;
  • ФИО и адреса других связанных с делом лиц – потерпевших, свидетелей.

Также в протоколе должна быть зафиксирована статья КоАП РФ, согласно которой будет определяться ответственность за рассматриваемое правонарушение. Кроме того, протокол должен содержать объяснение предполагаемого правонарушителя. Все эти данные имеют существенное значение, и если в них были допущены ошибки, то это уже повод подвергнуть сомнению доказательства против нарушителя.

Еще один возможный значимый недостаток протокола, о котором можно узнать с помощью юриста бесплатно в Магнитогорске, это отсутствие в нем данных о присутствии понятых. Этот момент имеет огромное значение, поскольку законодательство требует обязательного присутствия понятых при составлении документов такого рода. Функцией понятых является фиксация не только самого факта задержания, но также и процессуальных действий, производившихся по отношению к задержанному. По сути, понятые становятся главными свидетелями по делу и при необходимости будут выступать в суде.

Юридическая консультация: что делать, если лишают водительских прав

К серьезным ошибкам в протоколе также следует отнести отсутствие отметок о том, что водитель был направлен на медицинское освидетельствование (если речь идет о вождении в состоянии опьянения), а также о том, проводилась ли данная процедура в соответствии с правилами и проводилась ли вообще.

Еще один момент, на который обязательно обратит внимание опытный автоюрист, это наличие заинтересованности в исходе разбирательства у понятых. К примеру, может быть выявлен факт, что понятые являются родственниками или друзьями производивших задержание сотрудников полиции и регулярно участвуют в подобных процедурах. Подобный факт как раз будет являться серьезнейшим нарушением, и при его обнаружении административное дело будет закрыто судом.

Привлечение опытного автоюриста поможет выиграть дело или хотя бы свести административную ответственность, налагаемую на правонарушителя, к минимуму.


Другие новости по теме:

11 июля 2017
   
2016 © Emo Lite Яндекс цитирования