помощь пользователю | cтатистика сайта | добавить в избранное | сделать стартовой 
 
Логин
Пароль
 
 
 
≫ Мы Вконтакте
≫ Голосования
Ваша любимая группа?

Линия
Neversmile
Оригами
Soularis
Such A Beautiful Day
My Dying Hope
medusa'scream
IceLips


Что делать, если лишают водительских прав: консультация автоюриста

Один из самых неприятных моментов в практике любого автомобилиста – это лишение водительских прав за то или иное административное нарушение. Данная санкция сразу же лишает автолюбителя привычного уровня комфорта, а зачастую существенно нарушает распорядок жизни, ведь многие современные люди уже просто не могут обойтись без персонального транспортного средства. В данной статье мы рассмотрим способы, как быстрее вернуть изъятые сотрудниками дорожной полиции права.

С чего следует начать процедуру возврата, подскажут круглосуточно на консультации автоюриста в Екатеринбурге, во время которой вам помогут разработать правильную тактику поведения в сложившейся ситуации. Для начала лишенному прав водителю стоит тщательно проанализировать все протоколы о совершенном правонарушении, которые остались у него на руках. С этими документами автомобилист всегда сможет отправиться к адвокату за помощью, а также попробовать и самостоятельно разобраться в ситуации.

Однако нередко случается, что у правонарушителя не осталось на руках никаких документальных актов о происшествии. В такой ситуации на юридической консультации бесплатно в Свердловской области советуют не теряться и продолжать действовать. Существует два варианта разрешения вопроса:

  1. В произвольной форме составить заявление, адресованное на имя начальника соответствующего отделения ГИБДД, о необходимости получения копий всех материалов по своему делу. Водитель имеет полное право владеть этими документами, а потому подобные требования обычно без проблем удовлетворяются.
  2. В случае, если материалы дела уже оказались в руках мирового судьи, который будет рассматривать его, то обратиться нужно именно к этому лицу. Ходатайство мировому судье также оформляется письменно и может быть составлено в произвольном виде. После ознакомления с просьбой правонарушителя судья назначит водителю встречу, во время которой он сможет ознакомиться со всеми документами по делу. Следует приехать в назначенное время и снять копии документов – либо в бумажном виде, либо записав их на цифровой носитель
Что делать, если лишают водительских прав: консультация автоюриста

 

Каков состав пакета необходимых документов, можно узнать на онлайн консультации автоюриста в Свердловской области, во время которой специалист подробно расскажет, что потребуется для подготовки к судебному разбирательству. Когда эти документы будут получены, можно приступать к их изучению и детальному анализу.

Если будет разбираться дело об управлении ТС в состоянии алкогольного опьянения, то потребуются следующие документы:

  • протокол, в котором зафиксирован факт отстранения от управления автомобилем;
  • протокол о задержании ТС;
  • акт освидетельствования на состояние опьянения;
  • протокол, направляющий водителя на медицинское освидетельствование;
  • протокол, содержащий информацию об административном нарушении.

Ситуации с задержанием нетрезвых водителей достаточно многовариантны, и зачастую требуется бесплатная консультация юриста в Нижнем Тагиле, чтобы помочь автомобилисту правильно выбрать линию поведения. Однако редко кто обращается за помощью адвоката на данном этапе, а потому в итоге возникают различные неприятности, например, водитель отказывается проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, что является в глазах закона автоматическим признанием вины. В таком случае правонарушителю потребуется собрать все вышеперечисленные документы, кроме, разумеется, акта освидетельствования.

Если рассматриваемое дело касается нарушения таких ПДД, как выезд на встречную полосу дороги или встречные трамвайные пути, то потребуется следующий пакет документов:

  • фото- или видеозапись, где зафиксирован факт нарушения ПДД (если таковые существуют);
  • схема, на которой представлено, как были нарушены ПДД;
  • протокол об административном правонарушении.
Что делать, если лишают водительских прав: консультация автоюриста

 

Обратите внимание, что в протоколе об административном нарушение непременно должна иметься отметка о том, что все имеющиеся видео- или фотоматериалы приобщаются к материалам дела.

Сразу следует иметь в виду, что если нарушивший Правила дорожного движения водитель не получил от сотрудников ДПС хотя бы один из этих документов, то это очень серьезное нарушение. Однако, если какой-либо протокол водителю выдан не был, то этот факт согласно закону нельзя считать основанием для прекращения административного судебного разбирательства.


Другие новости по теме:

11 июля 2017
   
2016 © Emo Lite Яндекс цитирования