помощь пользователю | cтатистика сайта | добавить в избранное | сделать стартовой 
 
Логин
Пароль
 
 
 
≫ Мы Вконтакте
≫ Голосования
Ваша любимая группа?

Линия
Neversmile
Оригами
Soularis
Such A Beautiful Day
My Dying Hope
medusa'scream
IceLips


История группы Stigmata

'История
Всем известно, что история - это наука, пополняющаяся каждый день, вот и каждый день с нашей группой происходят различные истории, но я сосредоточу внимание на самых значительных событиях нашего бытия. Началось все, как и у многих, с желания играть любимую музыку. Сначала правда "Cтигматы" как таковой не было, была другая группа - "Некрополь", с которой я и наш соло-гитарист (Рома) и начинали, правда толком мы не репетировали, а можно сказать, что просто собирались и брынчали на гитарах.
Был у нас один знакомый, Максат, который однажды позвал меня и Рому и предложил играть в его группе, тем более, что с некрополем у нас было туго, уже мы наверное несколько недель и не собирались, а Максат сказал, что нашел даже место для репетиций. А место он нашел у одной группы, которую многие в Ашхабаде знают - это группа "АССА", которой мы очень благодарны, которые, как сказал однажды Максат: "наши "паханы" в рок-музыке, любому жопу порву за них", я с ним в этом согласен. А все это потому, что "АССА" нас многому научила, если бы не они даже такой стигматы бы и не было! :)
А ну да, вот позвал нас Максат, предложил создать группу, мы естественно согласились, Максат стал ритм-гитарастом, Рома - соло, а я сел за барабаны, противоречий с таким составом не возникло, но одного музыканта для стандартного набора не хватало, не было баса. Вот и начались поиски басиста, хотя долго они не продолжались, так как у нас вообщето был еще один музыкант - Артем, он был клавишник, вот мы и подумали, зачем нам клавишник, так что Артем стал басистом, тем более, что он единственный из нас имел музыкальное образование и играть помимо на клавишах и на басе умел и на трубе и аккордионе.
Репетиции начались у нас где-то в марте 2000-го года, конкретное число мы не помним, один говорит, что в начале марта, другой, что в конце, ну, а третий, что в середине. Мы так и не пришли к согласию и в конце концов решили отмечать дату возникновения группы "Стигмата" 15-го марта.
Само название родилось после просмотра одноименного фильма, помню как однажды я с Ррроманом шли к одной девченке, и он спросил у меня, смотрел ли я фильм Стигмата, я ответил, что да, фильм по приколу и тогда он сказал: "А давай так группу назовем?", ну я согласился, название мне понравилось. Вот мы и начали репетировать, сначала играли чужие вещи, ну что-то вроде Nirvana, Мумий Троля, Земфиры, Агаты Кристи. Потом появились свои вещи, стали и их играть.
Наш первый концерт состоялся в кино-концертном зале Гурбансолтан Эдже, было это вроде 18-го мая 2000 года, после этого, через неделю, был концерт в Красном Полумесяце. В мае также мы перестали репетировать в том месте, с группой "АССА". И начались поиски нового места. Но вот наступил июнь 2000 года, наш басист собирался ехать в Москву, пополняться знаниями, мы дали последний с ним концерт в лагере "Звездочка" гдето числа 24 июня. А как он уехал, так начались поиски нового басиста, которые были безуспешными.
И вот Ррроман на отдыхе в американском лагере в июле познакомился с одним пацаном - Агалы или просто "Хичхог", который слушал Металлику и хотел научиться играть на гитаре, после того как они вернулись,Ррроман познакомил меня с ним, рассказал про него и вот у нас появилась идея посадить на басс Хичхога, мы втроем (я, Рома и Максат) посоветовались и пришли к согласию: Хичхог - бассист! И он был не против.
После этого был концерт в том же американском лагере, но в другой сешон, играли мы там втроем, так как Хичхог не знал ни наших вещей, да и вообще на басе играть не мог.
Вот наступил август, настала пора отъезда за знаниями и Ромы... на его проводах мы "записали" свой "альбом", который по просьбе Максата был назван "бессмыслица", хотя у него другое название - "кунилингус", но как говорят: "не сложилось".
Уехал Рома, начались поиски соло гитариста, которые по правде говоря продолжаются до сих пор... В октябре я нашел новое место для репетиций, в 6-ой школе, в помещении, которое было когда то женской раздевалкой, там женский дух, там бабой пахнет.
Год 2003. Когда Игорь приезжает после очередного заблуда, он сообщает, что Stigmata будет играть на разогреве у группы ПРОРВА. Ребята усиленно готовятся к выступлению. В день концерта Stigmata решила приехать в клуб ПОЛИГОН пораньше. Организаторы концерта сказали, что первый раз слышат о том, что Stigmata должна выступать. Путем сложных дипломатических переговоров, ребята добились того, что их поставили играть первыми. С этого момента начинается концертная деятельность группы. Их приглашают играть на фестивале «Нечужие дети».
Год 2004. У группы появляются поклонники. Игоря приглашают на вокал в группу [Amatory]. Он уходит. «С уходом Игоря нас больше потянуло на мелодику». Stigmata готовит к выпуску дебютный альбом «Конвейер снов». Презентация альбома произошла 1 сентября в клубе ПЯТНИЦА. Действо было абсолютно фееричное. Stigmata: «После этого концерта мы почувствовали толчок вверх». После выхода альбома все стало совершенно иначе. То, что вы видите сейчас, группа, которой вы интересуетесь, — это и есть та Stigmata, что должна была быть с самого начала.
Год 2005. За первые 6 месяцев группа дает 15 концертов в различных городах, в том числе в Петрозаводске на фестивале ISTHMUS совместно с группой НАИВ. В июле группа приступает к записи своего второго альбома, который обещает стать главным релизом 2005 года. Осенью выходит второй альбом группы «Больше чем любовь», который произвел настоящий фурор на альтернативной сцене.
Год 2006. Stigmata проводит серию акустических концертов «Acoustic & Drive». На концерте в Москве песня «Одиночество» исполнялась совместно с вокалисткой группы Tracktor Bowling — Лу (Lou). В феврале выпускается первый DVD «Pieces Of Life», включающий 17 концертных песен (в том числе и акустические), интервью со всеми участниками группы, различные бэкстейджи и бонусы. 5 февраля Stigmata участвует в мероприятии Alternative Fashion, проходившем на Большой Арене ДС «Юбилейного». Группа является номинантом на ежегодную премию St. Petersburg Alternative Music Awards 2006 в категориях «Группа года», «Альбом года» и др. Февраль. Из группы уходит барабанщик — Никита. Его место занимает один из лучших барабанщиков Петербурга — Филипп. Он стал струей свежего воздуха для группы. С этого момента началась история совершенно другой группы STIGMATA. Теперь в список критериев для концертных выступлений помимо слова «зрелищность» добавилось слово «качество». Звучание старых песен кардинально изменилось. С апреля ведется работа над новым материалом. В мае группа взяла второго гитариста — DUKE`а. Звучание стало еще более плотным. В июле группа стала хедлайнером фестиваля в Эстонии

Состав группы следующий:
Taras — гитара
Duke — гитара
Denis — бас
Phil — барабаны
Nelson — вокал

Другие новости по теме:

23 октября 2007
   
2016 © Emo Lite Яндекс цитирования